На дорогах в Ленобласти начали применять жидкую соль

На дорогах в Ленобласти начали применять жидкую соль

Автор фото:
ДорИнфо

В Ленинградской области стартовал пилотный проект по использованию жидких противогололедных реагентов для обработки региональных трасс в зимний период. Торжественный запуск одной из установок по производству жидкой соли прошел 20 декабря на базе Пригородного ДРСУ 1, передает корреспондент портала «ДорИнфо».

По инициативе регионального дорожного комитета нововведение будет опробовано на наиболее загруженных дорогах Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Ломоносовского районов. На производственных базах служб, отвечающих за содержание трасс, поставлены специализированные установки компании «ИСТ», готовящие жидкий солевой раствор. Умная автоматика сама определяет необходимую концентрацию соли в зависимости от температуры воздуха, которую получает от дорожных метеостанций. Такие же установки используют для содержания платных федеральных трасс и Крымского моста.

Дополнительно к трем установкам, каждая из которых стоит около 10 млн рублей, ГКУ «Ленавтодор» приобрел новые комбинированные дорожные машины с оборудованием для распределения влажной соли. Всё вкупе должно сэкономить до 30% реагента, а также повысить безопасность дорожного движения.

За счет вязкой консистенции реагент равномерно распределяется по всей протяженности обрабатываемого участка и улучшает сцепление шин с дорогой. Растворяя снег, влажная соль не позволяет образовываться наледи на асфальте, что, в свою очередь, влияет на безопасное движение автомобилей.

Если эксперимент окажется удачным, в 2019 году Ленобласть купит еще 5 установок по производству жидкой соли, отметил глава дорожного комитета региона Юрий Запалатский.

На дорогах в Ленобласти начали применять жидкую соль

На дорогах в Ленобласти начали применять жидкую соль

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

16 − пятнадцать =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика