Автомобили Aurus встанут на конвейер в Татарстане

Автомобили Aurus встанут на конвейер в Татарстане

Автомобили Aurus встанут на конвейер в Татарстане

Ранее такое предположение уже звучало. Теперь его официально подтвердил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 

На сегодняшний день налажено только мелкосерийное производство машин отечественной марки Aurus. Их выпускают в столице России, на мощностях производственной площадки НАМИ (научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института). Но их хватает на сборку всего лишь 220-250 экземпляров в год, пока что речь только о лимузине и седане. Чтобы наладить массовое производство, нужно другое место. Власти определились с выбором завода: Аурусы начнут сходить с конвейера СП Ford Sollers в Елабуге.

Автомобили Aurus встанут на конвейер в Татарстане

На фото: Aurus Senat

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Минпромторга Дениса Мантурова, автомобили российского бренда пойдут в серию в середине 2020 года. На выбранном заводе есть достаточно большая ванна для грунтования, которая сможет вместить в себя кузова автомобилей Aurus. Отметим, сейчас она нужна для производства коммерческих машин Ford Transit.

Мощность производства в Татарстане составит 5 000 автомобилей в год. Предположительно этого должно хватить для удовлетворения спроса. А он, кстати, уже сейчас немаленький. Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что Aurus распродал все лимузины и седаны на два года вперёд. Стоит напомнить, что ориентировочная цена машины марки составит примерно 10 млн рублей. Старт производства SUV марки Aurus намечен на 2021-2022 годы.

Автомобили Aurus встанут на конвейер в Татарстане

По словам Дениса Мантурова, сейчас завершается международная сертификация седана и лимузина Aurus Senat и начинается российская сертификация минивэна Arsenal. В феврале-марте 2019 года ООО «Аурус» планирует создать первый опытный образец внедорожника Komendant. Напомним, гендиректор компании Франц Герхард Хильгерт ранее отмечал, что именно эта модель предположительно станет самой востребованной: на неё закладывается 40% производства, оставшиеся 60% должны разделить седан, лимузин и минивэн.

Именно SUV интересует также эмиратскую компанию Tawuzan, которая владеет 30% ООО «Аурус». Группа из ОАЭ инвестирует в проект 110 млн евро. Известно также, что они рассматривают возможность запуска производства модели Komendant на своей территории, но пока это весьма отдалённая перспектива.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Напомним, автомобили марки, которая впоследствии получила название Aurus, были разработаны в рамках проекта «Кортеж», стартовавшего в 2013 году. На его реализацию было выделено 12,4 млрд рублей. Все автомобили бренда созданы на единой модульной платформе (ЕМП). Лимузин был официально представлен в мае 2018 года в ходе церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Ранее стало известно, что госбюджет потратят на пополнение автопарка чиновников моделями Aurus. Пока что машины люксовой отечественной марки есть только в Кремлевском гараже Федеральной службы охраны (ФСО), однако уже в следующем году их начнут закупать для правительства, парламента и администрации президента.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

4 × пять =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика