BMW 8 Series Gran Coupe: четыре двери, растянутая база и 2,5 пассажира во втором ряду

BMW 8 Series Gran Coupe: четыре двери, растянутая база и 2,5 пассажира во втором ряду

BMW 8 Series Gran Coupe: четыре двери, растянутая база и 2,5 пассажира во втором ряду

Вслед за купе и кабриолетом фирма BMW представила третий кузов для «восьмой» модели – седан, который производитель именует Gran Coupe, то бишь «большое купе».

 

Те, кто уже ездил или хотя бы сидел в новой «восьмёрке» BMW с двухдверным кузовом, знают, что при колёсной базе в 2822 мм задние места там откровенно тесные и по факту посадочная формула этого автомобиля 2+2. Неужели компоновщики не могли более грамотно распорядиться имеющимся пространством? Могли, но тогда Gran Coupe не имел бы смысла, а BMW со своей безграничной любовью к нишевым моделям просто не могла не выпустить очередного конкурента купеподобным Audi A7 Sportback, Mercedes-Benz CLS, Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe и Porsche Panamera.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Колёсная база Gran Coupe составляет 3023 мм и практически вся прибавка пошла на пользу пассажирам второго ряда. Ряд этот сделан компромиссным: интегральные подголовники, контрастная двухцветная кожаная обивка и массивный центральный тоннель с климатическим пультом создают впечатление, что сзади установлены два индивидуальных кресла, но по факту это трёхместный диван со складываемой в пропорции 40:20:40 спинкой. Для среднего пассажира предусмотрен ремень, но нет подголовника, вытянуть ноги вперёд нельзя – придётся обнять ими центральный тоннель и сидеть враскоряку. Впрочем, производитель признаёт, что пятое место годится лишь для непродолжительных поездок, то есть имеем посадочную формулу 4+1.

1 / 7

2 / 7

3 / 7

4 / 7

5 / 7

6 / 7

7 / 7

Багажник сравнительно небольшой, на 440 л – BMW сообщает, что этого достаточно для перевозки трёх сумок для гольфа, недвусмысленно указывая на целевую аудиторию автомобиля.

BMW 8 Series Gran Coupe: четыре двери, растянутая база и 2,5 пассажира во втором ряду

Снаружи четырёхдверная «восьмёрка» имеет слегка горбатый и почти двухобъёмный профиль, как у Porsche Panamera, при этом оконные рамки задних дверей напоминают таковые у Maserati Ghibli – можно только гадать, почему дизайнеры BMW в последнее время так старательно пытаются избавиться от фирменного изгиба Хофмайстера. Между тем физических рамок у дверей нет – молдинги «прикручены» к кузову.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

На данный момент для Gran Coupe заявлены три двигателя: 3,0-литровая бензиновая «шестёрка» для версий 840i и 840i xDrive (340 л.с., 500 Нм), 4,4-литровый бензиновый V8 для версии BMW M850i xDrive (530 л.с., 750 Нм) и 3,0-литровый дизель для версии 840d xDrive (320 л.с., 680 Нм). Позже наверняка появится топовая модификация М8 с бензиновым V8, форсированным до 600-625 л.с. Коробка передач – только 8-ступенчатый гидромеханический «автомат». В базовое оснащение Gran Coupe входит адаптивная подвеска, а вот активные стабилизаторы поперечной устойчивости и полноуправляемое шасси – в огромном списке опций.

В продаже BMW 8 Series Gran Coupe появится осенью, цены пока не объявлены.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

одиннадцать + 8 =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика