Chevrolet представила растянутый Blazer и молодежный седан Monza

Растянутый Blazer и новый седан Monza: Chevrolet постаралась угодить и семьянинам, и молодёжи

Chevrolet представила растянутый Blazer и молодежный седан Monza

В Гуанчжоу накануне открытия международного автосалона прошла презентация новых моделей Chevrolet. Кроссовер и седан пока представлены в виде прототипов, но решение о запуске в производство этих машин уже принято.

 

Концептуальный паркетник Chevrolet FNR-CarryAll – это предвестник китайской версии Blazer. Напомним, мировая премьера SUV состоялась в июне текущего года в США. Имя модели досталось от рамного внедорожника, который выпускали с 1969 по 2011 годы, и лишь оно роднит новинку с прежним Блейзером: у паркетника несущий кузов, поперечно расположенный двигатель и базовый передний привод. Новый кроссовер построен на платформе GM C1, которая также лежит в основе Cadillac XT5, GMC Acadia и Chevrolet Traverse. Китайский прототип отличается от своего американского «собрата» габаритами и дизайном.

1 / 6

Концепт Chevrolet FNR-CarryAll

2 / 6

Концепт Chevrolet FNR-CarryAll

3 / 6

Концепт Chevrolet FNR-CarryAll

4 / 6

Концепт Chevrolet FNR-CarryAll

5 / 6

Концепт Chevrolet FNR-CarryAll

6 / 6

Концепт Chevrolet FNR-CarryAll. Фото: autohome.com.cn

Длина FNR-CarryAll равна пяти метрам (почти на 80 мм больше, чем у модели, предназначенной для Штатов), колесная база — 2867 мм (+10 мм по сравнению с американским Blazer), плюс увеличен задний свес. Официальных фотографий интерьера концепта производитель не предоставил, а китайские медиа почему-то ограничились съемкой лишь передней панели. Тем не менее, уже известно, что в Поднебесной предложат трехрядный Blazer (на это, кстати, намекают и увеличенные боковые окошки на задних стойках кузова), тогда как для США пока анонсирована только пятиместная версия.

Прототип дебютировал в версии RS, которая есть и у модели, предназначенной для США. При этом спереди у FNR-CarryAll хромированная вставка вместо затемненной у Blazer, на капоте появилась решетка из карбона, на дверях – выкидные ручки. Кроме того, концепт получил другие корпуса наружных зеркал, карбоновые элементы внешнего обвеса, окрашенные в красный углерод-керамические тормоза Brembo и 22-дюймовые диски колес.

1 / 5

Стандартный Chevrolet Blazer для США

2 / 5

Стандартный Chevrolet Blazer для США

3 / 5

Стандартный Chevrolet Blazer для США

4 / 5

Chevrolet Blazer RS для США

5 / 5

Chevrolet Blazer RS для США

О моторе концепта в Chevrolet умолчали. В Штатах Blazer предложат с бензиновыми «атмосферниками» 2.5 (194 л.с., 255 Нм) и V6 3.6 (309 л.с., 365 Нм), оба сочетаются с девятиступенчатым «автоматом», за доплату доступен полный привод с муфтой подключения задней оси. Китайскому же кроссу местные СМИ прочат «турбочетверку» 2.0 мощностью 260 л.с.

На американский рынок Blazer выйдет в начале 2019-м, в Поднебесной модель, скорее всего, появится во второй половине следующего года. Для Штатов сборку кроссовера наладят в Мексике, для Китая же его наверняка будут производить локально на заводе СП концернов General Motors и SAIC. Но вот сохранит ли китайский кросс декор концепта – пока вопрос.

1 / 3

Концепт Chevrolet Monza RS. Фото: autohome.com.cn

2 / 3

Концепт Chevrolet Monza RS. Фото: autohome.com.cn

3 / 3

Концепт Chevrolet Monza RS

Также в Гуанчжоу дебютировал новый седан Chevrolet, для которого возродили имя Monza: в 70-80 годах прошлого века под таким названием выпускали трехдверный хэтчбек, купе и универсал, в 90-х – седан (кстати, своя Monza была и у Opel). На выставке тоже показали концепт, но и эта модель скоро отправится в серию – буквально пару дней назад в базу министерства промышленности Поднебесной внесли фото товарной машины и некоторые характеристики. «Четырехдверка» ориентирована на молодых покупателей.

Длина новинки равна 4614 мм, колесная база – 2640 мм, то есть она чуть компактнее седана Chevrolet Cruze. Кстати, габариты Monza почти совпадают с размерами Buick Excelle GT (не путать с «просто» Excelle), так что не исключено, что модель Chevrolet унифицирована с этим «бьюиком». Новая Monza будет доступна с двумя бензиновыми турбомоторами, знакомыми по другим моделям из китайской линейки General Motors (в том числе и по Excelle GT): 1.0 мощностью 116 л.с. и 1.3, выдающим 156 л.с. Пока нет информации о том, выберется ли Monza за пределы Китая.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

11 + двенадцать =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика