Флагманский кроссовер Hyundai Palisade получил дизель от Santa Fe. Уже в продаже

Флагманский кроссовер Hyundai Palisade получил дизель от Santa Fe. Уже в продаже

Флагманский кроссовер Hyundai Palisade получил дизель от Santa Fe. Уже в продаже

Компания Хёндэ объявила о старте продаж своего нового вседорожника. Пока модель доступна только на одном рынке.

 

Новый кроссовер Palisade дебютировал в конце ноября этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. США станут одним из главных рынков для модели, но там новинку можно будет купить лишь летом 2019-го. Первыми же Palisade получили корейцы: на родине марки заказы на вседорожник начали принимать сразу же после премьеры в ЛА, причем всего за день дилеры зарегистрировали 3468 заявок. А сегодня в Корее стартовали «живые» продажи Palisade.

1 / 2

2 / 2

Если в Штатах кросс предложат только с бензиновым «атмосферником» V6 3.8 GDi (295 л.с.), то на корейском рынке компанию этому двигателю еще составит 202-сильный турбодизель 2.2 от Santa Fe. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» (с кнопками вместо традиционного рычага), привод – передний или полный HTRAC (с многодисковой муфтой подключения задней оси).

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Корейцам кроссовер доступен в двух комплектациях – Exclusive и Prestige. В списке оборудования базовой версии значатся: 18-дюймовые диски, девять подушек безопасности, системы предотвращения столкновений, предупреждения о выходе из занимаемой полосы и автоматического переключения света фар, климат-контроль, круиз-контроль, восьмиместный салон, обивка кресел из искусственной кожи, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. Для топового Palisade предусмотрены: 20-дюймовые диски, беспроводная зарядка для смартфонов, мультимедиа с тачскрином диагональю 10,25 дюйма, адаптивный круиз-контроль. За доплату можно заказать обивку кресел из кожи Nappa, систему выбора ездовых режимов MultiTerrain Control (всего семь режимов, включая несколько внедорожных), раздельные «капитанские» кресла во втором ряду, проекционный дисплей, панорамный люк.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Цена Hyundai Palisade начинается с отметки в 34 750 000 вон, что эквивалентно примерно 2 041 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, Santa Fe нового поколения в Корее стоит от 28 420 000 вон (около 1 669 000 рублей), а кроссовер Maxcruz, то есть Grand Santa Fe, на смену которому, по сути, и пришел Palisade, на домашнем рынке обойдется минимум в 31 510 000 вон (около 1 851 000 рублей).

Напомним, новый кросс делит платформу с последним Santa Fe (с поперечным расположением силового агрегата, задняя многорычажная подвеска). Длина Palisade равна 4980 мм (+210 мм по сравнению с Santa Fe), колесная база – 2900 мм (на 135 мм больше, чем у Санты). Габариты уходящего Maxcruz/Grand Santa Fe: длина – 4905 мм, расстояние между осями – 2800 мм.

Флагманский кроссовер Hyundai Palisade получил дизель от Santa Fe. Уже в продаже

Помимо США и Кореи флагманский кросс будут продавать и в других странах, но их список пока не разглашается. Между тем ранее управляющий директор российского подразделения Hyundai заявил в одном из своих интервью о том, что Palisade может добраться и до нашего рынка.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

восемнадцать − четыре =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика