Honda Civic получит кросс-версию Versatilist

Все там будут: Honda Civic получит кросс-версию Versatilist

Honda Civic получит кросс-версию Versatilist

Растущая популярность кроссоверов накладывает отпечаток и на традиционные легковушки. В январе на Токийском автосалоне дебютирует хэчтбек Honda Civic с увеличенным дорожным просветом и эффектным пластиковым обвесом.

 

Через пару лет в мире, кажется, не останется ни одной массовой легковушки, которая бы не имела кросс-версии – мода на паркетники по-прежнему набирает обороты, и вот уже даже Хонду Сивик выводят, так сказать, на пленэр, то есть снаряжают для активного отдыха на природе. Кросс-версию, которая получила название Versatilist, анонсировал японский потребительский сайт компании Honda. На опубликованном эскизе представлен хэчбек Civic десятого поколения с рельефным пластиковым обвесом по кругу, заходящим на колёсные арки, и слегка увеличенным дорожным просветом (его точного величина не сообщается). Будут ли какие-либо изменения по части техники, пока неизвестно – детали, вероятно, мы узнаем лишь на Токийском автосалоне, который пройдёт с 11 по 13 января будущего года.

Также неизвестно, попадёт ли паркетник Versatilist за пределы Японии. Главным рынком сбыта для Сивика остаются США, где японская модель лидирует в компактном сегменте: с января по ноябрь этого года продано 299 376 штук (-13,4% по сравнению с АППГ). Продажи у занимающих второе и третье места Тойоты Короллы и Ниссана Сентры тоже падают, вместе со всем сегментом: за 11 месяцев реализовано 278 293 шт. (-10%) и 195 479 шт. (-3%) соответственно. Объясняется это тем, что бывшие покупатели легковушек пересаживаются на кроссоверы, вот производители и стараются продвигать легковушки под кроссоверным соусом – авось купят. Реальные возможности таких машины за пределами дорог с твёрдым покрытием целевую аудиторию мало интересуют – важнее стиль, ассоциирующийся с молодостью и активным образом жизни, позитивным мышлением и любовью к природе. То есть полного привода у Versatilist, скорее всего, не будет.

Опаркеченный Civic с увеличенным дорожным просветом наверняка заинтересовал бы многих россиян, но, к сожалению, эта модель сейчас на нашем рынке не представлена: японская марка торгует у нас только кроссоверами CR-V и Pilot. Последний, кстати, недавно получил в США укороченную версию под названием Passport, но и эту модель поставлять в Россию не планируется.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

11 + одиннадцать =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика