Hyundai Sonata нового поколения могут превратить в универсал

Hyundai Sonata нового поколения могут превратить в универсал

Hyundai Sonata нового поколения могут превратить в универсал

По неофициальным данным, седан Sonata восьмой генерации дебютирует в 2019-м, «сарай» же должен появиться через год после «четырехдверки». Универсал будет предназначен в основном для Европы.

 

В 2011 году компания Hyundai вывела на «старосветский» рынок «четырехдверку» и универсал i40, которые вытеснили оттуда седан Sonata. Но жить «сороковому» семейству осталось недолго – марка решила вернуть в Европу Сонату, причем специально для европейцев модель обзаведется еще и пятидверной версией. Речь идет о Hyundai Sonata следующего, уже восьмого поколения. Об этом сообщает The Korean Car Blog со ссылкой на собственные источники, знакомые с проектом.

Hyundai Sonata нового поколения могут превратить в универсал

Hyundai i40

Седан Sonata новой генерации уже попадался в объективы камер во время тестов в Корее. Ранее папарацци ловили и некий закамуфлированный универсал Хёндэ – зарубежные СМИ называли такой автомобиль i40 нового поколения. Судя по всему, это и была пятидверная Соната. По неофициальным данным, «четырехдверку» могут представить весной 2019-го, а премьера «сарая» состоится лишь через год после седана.

Ожидается, что внешний облик новой Сонаты выполнят по мотивам концепта Hyundai Le Fil Rouge, дебютировавшего в рамках Женевского автосалона-2018. О моторной гамме базовых машин информации пока нет, при этом корейский блог утверждает, что у модели будут «заряженные» версии с турбочетверкой 2.0 T-GDi от хэтча i30 N и новым турбодвигателем 2.5 семейства Theta III. По слухам, последний мотор должен дебютировать на седане Genesis G80 нового поколения – эту «четырехдверку» также представят в следующем году.

1 / 3

Hyundai i40

2 / 3

Hyundai i40

3 / 3

Hyundai i40

Напомним, в октябре 2018-го Hyundai обновила европейские седан и универсал i40. У машин поменяли радиаторную решетку, для салона предусмотрены новые варианты отделки. А из-за введения в Старом свете экологических норм Euro 6d-Temp вместо дизеля серии U2 модель теперь предлагается с мотором 1.6 семейства Smartstream (115 или 136 л.с.) с системой мочевинной нейтрализации. Бензиновый «атмосферник» 1.6 GDI остался в строю (135 л.с.). Все двигатели сочетаются с 6МКП, самому мощному дизелю еще положена семиступенчатая роботизированная коробка.

В Европе продажи i40 стремительно сокращаются: в январе-октябре 2018-го реализовано 8422 автомобиля, что на 38% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, объем продаж Volkswagen Passat в Старом свете в январе-октябре составил 133 278 экземпляров (-13%). Даже Kia Optima расходится лучше i40 – 12 610 реализованных за указанный период седанов и универсалов (-10%).

1 / 3

Hyundai Sonata актуального поколения

2 / 3

Hyundai Sonata актуального поколения

3 / 3

Hyundai Sonata актуального поколения

Актуальная Sonata в Корее доступна с бензиновыми «атмосферником» 2.0 (163 л.с.), «турбочетверками» 1.6 T-GDi (180 л.с.) и 2.0 T-GDi (245 л.с.). Топовый двухлитровый мотор сочетается с 8АКП, 163-сильный двигатель работает в паре с 6АКП, остальные моторы укомплектованы семиступенчатой роботизированной коробкой. Еще недавно в гамме корейской версии был дизель 1.7 (141 л.с.), но теперь в прайс-листе модели этот мотор отсутствует. В Штатах нынешняя Hyundai Sonata представлена с «атмосферником» 2.4 (185 л.с.) и турбомоторами 1.6 (178 л.с.) и 2.0 (245 л.с.). И в США, и в Корее у «четырехдверки» есть гибридные версии.

В России же Sonata сегодня можно купить с атмосферными моторами 2.0 MPI (150 л.с.) и 2.4 GDI (188 л.с.), оба комплектуются 6АКП. Рекомендованная производителем цена – от 1 299 000 рублей, хотя, судя по нашему каталогу «Подобрать авто», в Москве, например, можно найти Сонату с более привлекательным ценником. «Четырехдверка» нового поколения до России обязательно доберется, а вот универсал вряд ли, ведь и Kia не решилась продавать у нас пятидверную Optima – недешевые «сараи» в РФ спросом не пользуются.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

два + восемнадцать =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика