Kia Imagine: смесь кроссовера с седаном и 21 «шуточный» экран в салоне

Kia Imagine: смесь кроссовера с седаном и 21 «шуточный» экран в салоне

Kia Imagine: смесь кроссовера с седаном и 21 «шуточный» экран в салоне

Мировая премьера нового концепта корейской марки состоялась на открывшемся сегодня, 5 марта, Женевском автосалоне. В серию прототип не отправят, однако его черты могут унаследовать другие модели Kia.

 

Полное имя прототипа – Imagine by Kia, он представляет собой электрокар. В компании свое детище считают сплавом внедорожника, кроссовера и седана. Да, два первых понятия марка разделяет. Вообще подробностей о концепте немного: нет данных ни о габаритах, ни о «начинке»: в Kia намеренно решили отойти от описаний характеристик, уделив внимание «эмоциональной стороне дела», то есть дизайну.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Итак, известно, что Imagine относится к С-классу. Электродвигатель, вероятно, установлен на одной из осей (возможно, их два – на каждой оси), батарея – под полом. Концепт получил безрамочные двери (задние распахиваются против хода движения, центральные стойки отсутствуют), вместо наружных зеркал установили маленькие видеокамеры. Фирменная радиаторная решетка «улыбка тигра» трансформировалась в «маску тигра» — так в Kia называют декоративный светящийся элемент в передней части, объединяющий светодиодные фары, которые выполнены в виде узких полосок.

Kia Imagine: смесь кроссовера с седаном и 21 «шуточный» экран в салоне

Вместо эмблем бренда – надписи с подсветкой. Лобовое стекло и крыша Imagine выполнены из единого стеклянного листа. Автомобиль «стоит» на 22-дюймовых дисках, каждый из которых имеет вставки из акрилового стекла. У концепта два багажника: сзади (в него можно попасть, откинув стеклянную панель), и спереди, на месте традиционного моторного отсека.

1 / 2

2 / 2

В четырехместном салоне установили 21 экран ультравысокого разрешения — «планшеты» расположены на передней панели. Так компания решила подшутить над другими производителями, которые, по мнению Kia, устроили соревнование – кто оснастит свою машину мультимедийной системой с самым большим тачскрином. При этом все дисплеи в Imagine функциональны — в Женеве, например, на них выведут предыдущие концепты марки. Кроме того, экраны могут формировать единый дисплей, на котором отображается информация о настройках климат-контроля, навигатора и так далее.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

В серию Imagine отправлять не планируют. Однако, как отметили в Kia, некоторые дизайнерские решения могут перейти и на серийные автомобили марки — например, «маска тигра».

Между тем в Женеве Kia показала и товарные модели: на выставке дебютировали обновленные гибриды Niro, а также европейская версия Soul последней генерации. Кстати, Соул в Старом свете будет доступен только в виде электрокара.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

один × четыре =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика