Содержание 1

Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

Похоже шведский спорткар одержал очередную победу в необъявленной «войне» гиперкаров, разогнавшись до самой большой скорости среди серийных автомобилей.

Хотя информация пока еще не получила официального подтверждения, шведский производитель суперкаров сообщил, что вчера его модель Koenigsegg Agera RS смогла разогнаться до 277,9 миль в час (447,24 км/ч).

Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

Рекордная скорость была достигнута в пустыне Невады, а пилотировал автомобиль заводской тест-пилот Никлас Лилья (Niklas Lilja). Скорость была взята средняя в соответствии с общепринятыми стандартами – заезды выполнялись в обе стороны для учета скорости ветра. Данные записывались не собственной телеметрической системой автомобиля, а отдельным модулем Racelogic.

Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

Если результат получит официальное подтверждение, то он станет новым рекордом. Напомним, предыдущий рекорд, установленный в 2010 году, принадлежит Bugatti Veyron Super Sport – 267,8 миль в час (429,7 км/ч), что засвидетельствовано Книгой рекордов Гиннеса. В Bugatti утверждают, что новый Chiron способен разогнаться до 288 миль в час, но пока известно о максимальной 261 миле в час.

Кстати, недавно Koenigsegg Agera RS стал лучшим в еще одном упражнении. Шведский гиперкар показал рекордное время в разгоне с нуля до 400 км/ч и до нуля.

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пятнадцать + 9 =


Содержание 2
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры