Mazda заинтриговала новым кроссовером: следующий CX-3 или глобальный CX-4?

Mazda заинтриговала новым кроссовером: следующий CX-3 или глобальный CX-4?

Mazda заинтриговала новым кроссовером: следующий CX-3 или глобальный CX-4?

Компания Мазда объявила о своем участии в Женевском автосалоне, который откроется в марте этого года. На выставке японцы покажут новый компактный паркетник. В преддверии дебюта SUV марка распространила его первое изображение.

 

Имя нового кроссовера Mazda пока не раскрывается, габариты тоже неизвестны. Впрочем, в компании все же отметили, что в Женеве представят «компактный SUV». Известно, что дизайн паркетника выполнен в стиле семейства Mazda 3 последней генерации, а в моторную гамму кросса войдут и уже знакомые «атмосферники» Skyactiv, и новый двухлитровый двигатель Skyactiv-Х. Последний дебютировал как раз на «трёшке», у этого мотора воспламенение частично происходит от сжатия, что дает ему «дизельную экономичность».

Собственно, эта вся информация о женевской премьере Мазды, дальше пошли догадки. Некоторые зарубежные СМИ полагают, что на мотор-шоу покажут CX-3 второго поколения. Однако этот кросс обновился в 2018-м, кроме того, в релизе компании, посвященном грядущей выставке, среди экспонатов указан нынешний CX-3 – неужели Mazda выставит модели двух генераций одновременно?

1 / 3

Актуальная версия Mazda CX-3

2 / 3

Актуальная версия Mazda CX-3

3 / 3

Актуальная версия Mazda CX-3

Согласно другой версии, в Женеву привезут паркетник CX-4. Но это не тот SUV, который c 2016 года выпускают и продают в Китае, а так называемая глобальная модель, построенная на новой платформе. Впрочем, не исключено, что, как и в Поднебесной, у «мирового» CX-4 будет купеобразный кузов.

Отметим, в 2018-м японские медиа сообщали о том, что Мазда собирается вывести CX-4 за пределы китайского рынка. Возможно, журналисты угадали лишь с названием. Так, например, поступила Skoda: чехи тоже представят на Женевском автосалоне совершенно новый паркетник, у которого будет такое же имя, как и у эксклюзивной «поднебесной» модели, — Kamiq.

1 / 4

Mazda CX-4 для Китая

2 / 4

Mazda CX-4 для Китая

3 / 4

Mazda CX-4 для Китая

4 / 4

Mazda CX-4 для Китая

Увидим ли мы женевскую премьеру Mazda на российских дорогах — пока вопрос. Если это все же CX-3 второго поколения, то модель может добраться до нашей страны, ведь, как ранее сообщили «Колёсам» в местном подразделении компании, перспективы появления в РФ «младшего» кросса уже более чем реальны. А вот от идеи продавать CX-4 в России, по нашим данным, все же отказались. Правда, речь идет именно о кроссовере, который сегодня доступен в Китае. Глобальный же CX-4, если он у нас окажется дешевле CX-5, вполне бы мог дополнить российскую линейку марки.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пять × два =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика