Немцы подставили Toyota: официальные фото новой Supra разослали по почте

Немцы подставили Toyota: официальные фото новой Supra разослали по почте

Немцы подставили Toyota: официальные фото новой Supra разослали по почте

Мировая премьера возрожденного купе Toyota пройдет лишь через пару недель, однако в некоторых странах уже давно составляют списки желающих получить новинку.

 

Предвестник «двухдверки» Supra серии А90 – концепт FT-1 – дебютировал еще в 2014 году. В марте 2108-го Тойота представила другой прототип, уже в гоночном обличье, — GR Supra Racing Concept, намекнувший на то, что серийная модель в целом сохранит дизайн первого шоу-кара. Летом марка показала готовое встать на конвейер купе, но в камуфляже. А в середине декабря в Сеть выложили шпионские фото товарной модели без какой-либо маскировки, тогда же компания распространила тизер купе, дав понять, что до официальной премьеры, намеченной на 14 января в Детройте, раскрывать машину полностью она не намерена. Но все старания Тойоты «сохранить интригу» пошли прахом, причем подставили ее свои же.

1 / 2

Серийное купе Toyota Supra

2 / 2

Серийное купе Toyota Supra

Дело в том, что в некоторых странах уже начали составлять списки желающих приобрести новую Supra. Сама машина на сайтах представительств компании по-прежнему запечатлена в маскировочной пленке, но немецкое подразделение преподнесло сюрприз поклонникам модели: после того, как потенциальные клиенты внесли свои данные на портале Toyota Deutschland, им на электронную почту пришло подтверждение с фирменными фотографиями «двухдверки» без камуфляжа. Правда, сейчас эту оплошность исправили – теперь подтверждение приходит с замаскированным автомобилем

Напомним, новая Toyota Supra создана совместно с BMW, модель японской марки построена на той же платформе, что и родстер Z4 последней генерации (G29). Моторную гамму Супра, вероятно, также разделит с «немцем». По предварительной информации, купе Тойоты предложат с 262-сильной «турбочетверкой» 2.0 (заводской индекс B48B20) и трехлитровым турбодвигателем V6 мощностью 340 л.с. (B58B30), оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF. Привод – задний.

1 / 4

Toyota FT-1 Concept’2014

2 / 4

Toyota FT-1 Concept’2014

3 / 4

Toyota GR Supra Racing Concept’2018

4 / 4

Toyota GR Supra Racing Concept’2018

Пока неизвестно, доберется ли Toyota Supra до российского рынка, хотя соплатформенный BMW Z4 у нас представлен. Заказы на «немца» в РФ уже принимают, в продажу он должен поступить в марте следующего года. Цена новой «зетки» сегодня начинается с отметки в 3 190 000 рублей – такую сумму просят за машину со 190-сильным четырехцилиндровым турбомотором 2.0 (для Супры базовый движок пока не подтвержден). Топовый родстер BMW с 340-сильным двигателем V6 3.0 у нас обойдется минимум в 4 760 000 рублей. Впрочем, такие цены были заявлены на старте приема заявок, но в 2019-м из-за повышения НДС и слабого рубля стоимость наверняка вырастет.

Между тем Тойота все же не оставит российский рынок без премьер: в компании официально объявили о том, что в следующем году в РФ начнутся продажи новых кроссовера RAV4 и седана Corolla.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

3 + шесть =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика