Nissan хочет миллион евро за лимитированный GT-R50

Японский бог! Nissan хочет миллион евро за лимитированный GT-R50

Nissan хочет миллион евро за лимитированный GT-R50

Фирма Nissan представила серийную версию суперкара, сделанного совместно с итальянским кузовным ателье Italdesign в честь полувекового юбилея модели GT-R. Всего будет выпущено 50 экземпляров.

 

Итальянцы примкнули к японскому проекту, потому что студии Italdesign в этом году тоже исполнилось 50 лет – решили, так сказать, совместить праздники. Любопытно, что к дизайну GT-R50 итальянцы как раз не имеют отношения – он был разработан штатными командами центров Nissan Design Europe и Nissan Design America, а Italdesign лишь воплотила их идеи в жизнь, то есть построила прототип, который представили в июле этого года на знаменитом Фестивале скорости в Гудвуде. Впоследствии Nissan GT-R50 засветился ещё на нескольких знаковых автомобильных мероприятиях по всему миру, и ниссановские менеджеры, глядя на восторженные охи и ахи публики, решили запустить эксклюзивную модель в мелкосерийное производство.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Сегодня японская фирма представила товарный вариант модели, который снаружи мало чем отличается от прототипа: при сличении картинок можно обнаружить разве что более крупные наружные зеркала у серийного автомобиля и слегка видоизменённый задний бампер с видимыми выхлопными патрубками. А вот салон – это сборная солянка из деталей концепта и обычных серийных версий спорткара: на центральной консоли появились стоковые блоки систем мультимедиа и климат-контроля, щиток приборов и боковые дефлекторы системы вентиляции тоже позаимствованы у серийного GT-R. Зато от концепта уцелели полностью оригинальные дверные карты.

1 / 2

2 / 2

Технические характеристики серийной версии GT-R50 производитель не назвал, но, скорее всего, они идентичными таковым у концепта: доработанный специалистами Nismo 3,8-литровый двигатель VR38DETT выдаёт 720 л.с. при 7100 об/мин и 780 Нм в диапазоне от 3600 до 5600 об/мин. Коробка передач – 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, объединённый с главной передачей заднего моста. Динамические характеристики до сих пор не объявлены, хотя на машину уже принимаются заказы.

Минимальная цена суперкара Nissan GT-R50 составляет 990 тысяч евро без налогов и опций (это без малого 75 млн рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ). Первые экземпляры будут отгружены клиентам в 2019 году, последние – в 2020-м.

Nissan хочет миллион евро за лимитированный GT-R50

Предсерийная версия Nissan GT-R50

Обычный GT-R – единственная доступная на российском рынке модель Nissan из числа не относящихся с сегменту SUV. Минимальная официальная цена – 7 499 000 рублей, но по факту дилеры продают спорткары дешевле: в разделе нашего сайта «подобрать авто» новый GT-R на момент публикации можно найти за 6 193 000 рублей. С января по ноябрь этого года Nissan GT-R нашёл в России 22 покупателя, а за весь 2017-й было реализовано 34 экземпляра.

Кстати, на этой неделе фирма Nissan объявила также, что возобновляет выпуск наиболее востребованных запчастей для спорткаров Skyline GT-R поколений R33 и R34.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

6 − 5 =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика