Превратившийся в грузовик УАЗ Хантер заметно подорожал

Превратившийся в грузовик УАЗ Хантер заметно подорожал

Превратившийся в грузовик УАЗ Хантер заметно подорожал

Ульяновский автозавод объявил о старте продаж внедорожников Хантер 2019 модельного года, которые теперь сертифицированы по грузовой категории N1G. Минимальная цена – 732 тысячи рублей.

 

На прошлой неделе Колёса.ру рассказывали о том, что УАЗ получил новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник Хантер, которое позволит продавать его вплоть до 19 февраля 2022 года. В документе классическому «уазику» присвоена грузовая категория N1G – она с одной стороны избавляет завод от необходимости ставить на устаревшую машину бессмысленную подушку безопасности, которую требуют новые правила сертификации, а с другой обеспечивает Хантеру доступ к государственной программе поддержки лизинга коммерческого транспорта. Частников Хантер уже практически не интересует: в 2018 году в нашей стране реализовано всего 1445 экземпляров этого внедорожника, на 13,9% меньше, чем в 2017-м, при том что российский рынок в прошлом году вырос на 12,8%. А вот в коммерческом секторе у Хантера ещё есть кое-какие перспективы – всё-таки он заметно дешевле Патриота, который, к слову, тоже сертифицирован как грузовик по тем же рыночно-лизинговым соображениям.

Пресс-служба УАЗа преподносит Хантер 2019 года как перенёсший серьёзные изменения по части технической начинки и оснащения, но на деле в базу добавились лишь ABS и модуль ЭРА-ГЛОНАСС, а технические эволюции заключаются в том, что теперь все Хантеры снабжаются мостами типа «Спайсер» и корейской 5-ступенчатой МКП Dymos. Двигатель прежний – 2,7-литровый бензиновый «атмосферник», выдающий максимальные 135 л.с. и 217 Нм. Важный нюанс: снаряженная масса Хантера снижена с 2520 до 2495 кг, чтобы, несмотря на грузовой статус, на нём можно было въезжать в центр Москвы, куда не пускают грузовики массой более 2,5 т.

Минимальная цена Хантера этого года выпуска составляет 732 тысячи рублей, тогда как у дилеров в наличии есть ещё прошлогодние машины за 687 тысяч рублей. За доплату в 15 300 рублей классический «уазик» можно снабдить 16-дюймовыми литыми колёсами, за 4000 рублей – подогревом передних сидений, а за 10 900 рублей получить внедорожник, окрашенный металликом. Иных опций не предусмотрено.

На этой неделе УАЗ также представил очередную спецверсию флагманского внедорожника Патриот – она называется Life Style и будет выпущена тиражом всего 300 экземпляров.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пятнадцать + восемнадцать =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика