Тихо покинувшая РФ модель Audi незаметно же обновилась: другой декор и прежний мотор

Тихо покинувшая РФ модель Audi незаметно же обновилась: другой декор и прежний мотор

Тихо покинувшая РФ модель Audi незаметно же обновилась: другой декор и прежний мотор

Немецкий премиум-бренд представил рестайлинговые «горячие» купе и родстер TT RS. У машин лишь слегка изменился дизайн экстерьера.

 

Семейство Audi TT обновили летом прошлого года, у стандартных «двухдверок» подретушировали внешний облик, плюс была пересмотрена моторная гамма. Рестайлинг «хардкорной» версии RS провели только сейчас, но зачем была нужна такая пауза – непонятно, ведь и эта модификация тоже изменилась не сильно.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Так, после рестайлинга у «эрэски» увеличили боковые воздухозаборники в переднем бампере, на корме появились новое антикрыло и черные элементы, имитирующие воздуховоды. Палитра цветов кузова пополнилась тремя новыми оттенками, поменялся дизайн дисков (19- или 20-дюймовые). Для Audi TT RS все так же предусмотрены матричные фары и задние фонари на органических светодиодах (OLED).

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Салон и вовсе трогать не стали, разве что теперь можно заказать синие или красные декоративные вставки. В списке доступного оборудования еще значатся виртуальная «приборка», мультимедийная система с Wi-Fi и голосовым управлением.

Мотор прежний: и купе, и родстер оснащаются пятицилиндровым турбодвигателем 2.5 TFSI мощностью 400 л.с. (480 Нм), который работает в паре с семиступенчатой коробкой S tronic с двумя сцеплениями. У Audi TT RS полноприводная трансмиссия quattro с многодисковой муфтой в приводе задних колес. С места до «сотни» купе разгоняется за 3,7 секунды, родстер – за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч, за доплату эту отметку можно сдвинуть до 280 км/ч. Также опционально предлагается спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

К европейским дилерам обновленные Audi TT RS начнут поступать этой весной. В Германии купе стоит от 67 700 евро (около 5 072 000 рублей по актуальному курсу), посвежевший родстер обойдется минимум в 70 500 евро (примерно 5 285 000 рублей).

В России же Audi TT RS Coupe больше не представлено – модель отсутствует на официальном местном сайте марки (открытую версию у нас не продавали). Вероятно, с нашего рынка машину убрали из-за мизерного спроса: в прошлом году продано всего 9 «заряженных» купе TT (стандартная модель разошлась тиражом в 92 экземпляра).

Тихо покинувшая РФ модель Audi незаметно же обновилась: другой декор и прежний мотор

Между тем у некоторых российских дилеров Audi TT RS еще имеются. Так, судя по данным нашего каталога «Подобрать авто», в Москве, например, дореформенное «заряженное» купе можно купить за 5 350 000 – 5 930 000 рублей.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

три + шесть =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика