Юбилейная Mazda MX-5 намекнула, что АКП – для слабаков!

Юбилейная Mazda MX-5 намекнула, что АКП – для слабаков!

Юбилейная Mazda MX-5 намекнула, что АКП – для слабаков!

Компания Mazda представила на автосалоне в Чикаго юбилейную версию родстера MX-5 под названием 30th Anniversary. Автомобиль получил уникальную отделку и доработанную подвеску.

 

Ровно 30 лет назад здесь же в Чикаго дебютировала первая Mazda MX-5 Miata, и с тех пор родстеры четырёх поколений разошлись по миру совокупным тиражом более миллиона экземпляров. Нынче, правда, MX-5 лучше продаётся в Европе, чем в США: в 2018 году реализовано 13 703 и 8971 шт. соответственно, но юбилейную версию всё же решили презентовать в Америке, поскольку важен был именно исторический контекст. Американские дилеры получат всего 500 из запланированных к выпуску 3000 юбилейных родстеров, причём можно заказать как версию с ручной, так и с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Вот только если покупатель сделает выбор в пользу двухпедальной версии, то не получит перенастроенной специально для исполнения 30th Anniversary подвески с амортизаторами Bilstein и будет ездить на стоковом шасси… Все остальные юбилейные «фишки», впрочем, доступны на версии с АКП в полном объёме: кузов окрашен в уникальный цвет Racing Orange, многие элементы интерьера также окрашены в оранжевый и этим же цветом выделены передние тормозные суппорты Brembo и задние Nissin, причём разглядывать их придётся между чернёными спицами литых колёсных дисков Rays ZE40 RS30.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Также в оснащение входят обитые алькантарой кресла Recaro с оранжевой прострочкой, аудиосистема Bose с девятью громкоговорителями и мультимедийная система с поддержкой смартфонных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Разумеется, будут и памятные таблички на кузове с порядковым номером машины.

Двигатель: стандартный 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» Skyactiv-G мощностью 184 л.с., причём в Европе он идёт в комплекте только с 6-ступечатой МКП. Ну и с той самой оригинальной подвеской Bilstein, конечно же. А вот тип складного верха – мягкий или жёсткий – можно выбрать по обе стороны океана. До 100 км/ч Mazda MX-5 на «механике» разгоняется за 6,5 с.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

В России Mazda MX-5 четвёртого поколения официально не представлена, и серые импортёры эту модель тоже игнорируют – нет спроса…

Напомним, что у нынешнего поколения MX-5 есть итальянский клон – Fiat 124 Spider, но у этой модели оригинальное оформление экстерьера и собственные бензиновые турбомоторы. В 2016-м французская организация Ledorga назвала Мазду MX-5 «европейским автомобилем года для геев», а в 2017-м этим же титулом наградили Fiat 124 Spider.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

три × 4 =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика