Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя: к дебюту готовится новый кроссовер

Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя: к дебюту готовится новый кроссовер

Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя: к дебюту готовится новый кроссовер

Появились патентные изображения нового паркетника китайской марки, а также «живое» фото тестового прототипа. В продажу модель поступит в следующем году.

 

Как и многие китайские компании, свою деятельность марка Zotye (основана в 2005-м) начинала с выпуска машин, очень похожих на модели более именитых брендов. Например, кроссовер Zotye T600 первого поколения напоминает прежний Volkswagen Touareg, седан Zotye Z300 явно создавался с оглядкой на Toyota Allion, ну а паркетник Zotye SR9 и вовсе представляет собой почти точную копию Porsche Macan. Со временем в линейке Зоти начали появляться модели с оригинальным дизайном (например, кроссы T300 и T500, новый T600), хотя от полного копирования марка пока не отказалась – в свежем вседорожнике T700 прослеживаются черты Land Rover.

1 / 4

Zotye T600 первого поколения. Такой кроссовер продают и в РФ

2 / 4

Zotye SR9

3 / 4

Zotye T700

4 / 4

Zotye T300

Однако Zotye все же пытается перейти на следующий уровень: в апреле этого года на Пекинском автосалоне дебютировал концептуальный паркетник i-across, который стал предвестником нового фирменного стиля бренда — то есть без плагиата. А теперь «поднебесные» СМИ распространили патентные изображения будущего серийного кросса с дизайном по мотивам концепта. Также в Сеть выложили снимок тестового прототипа, хотя этот кадр не столь информативен. Внутризаводской индекс модели – A16.

1 / 2

Концепт Zotye i-across

2 / 2

Концепт Zotye i-across

Спереди серийный кроссовер почти полностью копирует i-across – бампер лишь слегка подретушировали, появилась обычная радиаторная решетка, ну и головная оптика стала проще. Видеокамеры заменили стандартными зеркалами, задние фонари также другие, хотя перемычку между ними сохранили.

1 / 2

Патентные изображения нового кроссовера Zotye

2 / 2

Патентные изображения нового кроссовера Zotye

Технические характеристики концепта i-across фирма так и не раскрыла, впрочем, судя по наглухо тонированным стеклам, на выставке показали лишь макет. Товарное воплощение шоу-кара, по неофициальным данным, построено на новой платформе, но данных о «тележке» пока нет. Некоторые китайские СМИ прочат A16 бензиновую «турбочетверку» 2.0. Согласно другой версии, кроссовер предложат с турбомотором 1.6. Не исключено, что паркетник еще обзаведется гибридной или полностью электрической версией. Привод же наверняка будет только передним.

Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя: к дебюту готовится новый кроссовер

Тестовый прототип нового кроссовера Zotye

На китайский рынок новый кроссовер Zotye выйдет в середине следующего года. Ожидается, что дизайн других новинок марки выполнят в том же ключе. А премьер у Zotye будет много: в 2019-м должны представить еще один кроссовер и минивэн, в 2020-м – компактвэн и кросс-купе, а в 2021 году линейка бренда может пополниться «внедорожным» седаном.

В России Zotye сегодня продает кроссовер T600 первой генерации (от 849 990 рублей) и его «купеобразную» версию Coupa (от 990 000 рублей). Как ранее рассказал в интервью Kolesa.ru представитель российского подразделения компании, в следующем году Zotye собирается вывести на наш рынок кросс SR9. Позже у нас появятся T300 и T700, причем сборку этих двух моделей могут наладить на белорусском заводе «Юнисон», который сегодня выпускает T600 и Coupa.

 

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

семнадцать + 19 =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика