Jaguar Future-Type получил съемный руль

Jaguar Future-Type получил съемный руль

В рамках стартовавшего в Лондоне технического фестиваля Jaguar Land Rover Tech Fest британская марка рассекретила новый концепт Future-Type.

Прототип с автопилотом демонстрирует видение Jaguar автомобилей будущего. Трехместный концепт получил съёмный руль Sayer с искусственным интеллектом, названный так в честь дизайнера Малькольма Сэйера, который работал над моделями D-Type, E-Type и XJS.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

В Jaguar считают, что к 2040 году «баранка» станет единственной частью автомобиля, которая будет принадлежать водителю, – все машины, видимо, отдадут в сервисы каршеринга. Sayer же не только запоминает все предпочтения своего владельца, но и может заказать столик в ресторане, «вызвать» автомобиль к дому, запомнить распорядок дня и оповестить, например, о предстоящей встрече.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Future-Type, в свою очередь, сможет «общаться» с другими машинами. В компании также подчеркнули, что концепт – полностью автономный. Однако при желании водитель все же сможет взять управление машиной на себя. При активации автопилота кресла прототипа разворачиваются друг к другу.

О силовой установке Jaguar Future-Type информации пока нет.

Напомним, в следующем году в продаже должен появиться первый полностью электрический Ягуар – на рынок выйдет кроссовер I-Pace. Эта модель ожидается и в России, прием заказов уже открыт.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четыре − три =