Самый быстрый SUV в мире: пришла очередь Bentley. Кто следующий?

Самый быстрый SUV в мире: пришла очередь Bentley. Кто следующий?

Самый быстрый SUV в мире: пришла очередь Bentley. Кто следующий?

Компания Bentley заочно представила топ-версию Speed своего кроссовера Bentayga. Автомобиль получил форсированный до 635 л.с. двигатель W12 и может разогнаться до 306 км/ч.

 

В январе британские СМИ узнали о том, что Bentley готовит наиболее мощную версию своего кроссовера Bentayga, и ожидали её дебют ближе к лету, но в Крю решили не откладывать проект в долгий ящик и анонсировали его как премьеру Женевского автосалона, который откроется 5 марта. Увы, реальные характеристики версии Speed оказались чуть ниже ожидаемых: инсайдеры радостно докладывали, что мощностью бензинового 6,0-литрового турбомотора вырастет с 608 до 659 л.с., но на деле оказалось «всего лишь» 635 л.с., а крутящий момент вообще не изменился – 900 Нм. Зато динамические качества ровно такие, какие были обещаны информированными источниками: разгон до 100 км/ч занимает 3,9 с, максимальная скорость – 306 км/ч.

1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

Именно «максималка» позволила пресс-службе Bentley заявить, что Bentayga Speed – самый быстрый серийный SUV в мире. Действительно, прежний рекордсмен – Lamborghini Urus – на 1 км/ч медленнее, даром что мощнее на 15 л.с., а первую «сотню» набирает за 3,6 с. Между тем британская фирма Lister ещё в сентябре прошлого года анонсировала кроссовер LFP на базе Ягуара F-Pace, который будет снабжён 5,0-литровым компрессорным V8 и сможет разогнаться до 322 км/ч. Лицензия автопроизводителя у Листера имеется, а заявленный тираж модели составит 250 экземпляров, так что вполне себе серийный кроссовер. Вот только живых LFP пока никто не видел, так что Bentayga Speed на данный момент самый-самый среди стоковых SUV. Что до абсолютных рекордсменов скорости и мощности, то всевозможные тюнинг-ателье давно навострились делать внедорожники и кроссоверы с отдачей свыше 1000 л.с. – взять хотя бы Jeep Grand Cherokee Trackhawk от американской фирмы Hennessey Performance: с помощью высокопроизводительной «мясорубки» отдачу его 6,2-литрового V8 повысили аж до 1217 л.с., а «максималка» выросла до 322 км/ч. В светофорном дрэг-рейсинге такой Джип порвёт Бентайгу как тузик грелку: заявленное время разгона до 60 миль/ч (96,56 км/ч) составляет всего 2,3 с!

1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

Но оставим все эти «скучные» цифры, ведь Bentley это не только скорость, но и высокий стиль, до которого любому Джипу, как до Луны пешком. Версия Speed помимо форсированного мотора, перенастроенной в строну большей жёсткости подвески и более агрессивного звука выхлопа, получила кучу оригинальных визуальных «фишек», в частности зачернённые решёточки на передке, затемнённую светотехнику, накладки по нижнему периметру в цвет кузова, спойлер на крышке багажника, 22-дюймовые литые колёсные диски оригинального дизайна и карбон-керамические тормоза в виде опции. Салон обшит алькантарой с контрастной ромбовидной прострочкой и украшен россыпью надписей Speed, а в виде опции предлагается отделка панели приборов углепластиком.

Дата старта продаж и цена кроссовера Bentley Bentayga Speed пока не объявлены.

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пятнадцать + семнадцать =


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика