Содержание 1

Себастьен Ожье за рулём чемпионского болида Red Bull RB7



Себастьен Ожье всецело оценил болид «Формулы-1»


Даже гонщики мирового ралли World Rally Championship (WRC) хотят сесть за штурвал болида «Формулы-1». И доказывая это утверждение, а заодно исполняя свою детскую мечту, четырёхкратный чемпион мира Себастьен Ожье испытал чемпионский болид Red Bull RB7.


Титулованный французский пилот получил возможность поездить на машине «Королевских автогонок» по «домашнему» для «конюшни» Red Bull Racing австрийскому автодрому Red Bull Ring (Ред Булл Ринг), который находится в Шпильберге.


Напомним, гоночный болид Red Bull RB7 – это машина Себастьяна Феттеля, оснащённая мотором V8, на которой талантливый немец выиграл чемпионский титул в F1 в 2011 году. Во время заезда, многократному чемпиону мирового ралли помогал бывший гонщик «Больших призов» Дэвид Култхард.

Дэвид Култхард и Себастьен Ожье
Фото: Red Bull


После заезда на болиде F1 французский гонщик не ксрывал своего восторга:


«Ощущения просто потрясающие. Одна мечта сбылась для меня сегодня. В детстве я смотрел Айртона Сенну, он был моим кумиром, и, конечно же, однажды я мечтал попробовать этот автомобиль», — сказал Себастьен Ожье.


Однако в самом начале 100-километрового заезда легендарный французский чемпион по ралли испытывал некоторые проблемы с адаптацией за рулём самого быстрого гоночного болида на земле.

Себастьен Ожье за рулём чемпионского болида Red Bull RB7
Фото: Red Bull


Стоит напомнить, что это не первый раз, когда Себастьен Ожье садился за руль болида F1. Несколько лет назад француз уже ездил на «формульной» машине, в рамках Гран-при Монако. Однако в тот раз легенде мирового ралли позволили лишь выехать на городскую трассу Княжества. На австрийской же трассе Ожье смог полностью оценить потенциал машины Red Bull RB7.

Источник: livecars.ru

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

двадцать + восемь =


Содержание 2
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры